image

The Settlers Online

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Settlers Online » Тактика и боевые действия » Примеры сражений (Сражения против боссов)

Примеры сражений (Сражения против боссов)

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Предлагаю выкладывать сюда свои интересные бои. Если кто-то считает свой бой интересным и удачным или поучительным, выкладывайте сюда, я думаю остальным пригодится. Если комуто надо, выложу любой свой бой по всем секторам кроме 3го. Бои против боссов:
Easy Camps:
1й сектор:Skunk
9й сектор:One-Eyed Bert

Medium Camps:
2й сектор: Metallgebiss
6й сектор: Chuck

Начну со своего первого боя против босса One-Eyed Bert:
[реклама вместо картинки]

Состав:
85 рекрутов
25 милиционеров
90 лучников

Потери:
72 рекрута

Награда:
400 золота, +10 зданий

Итого:
более-менее удовлетворительный результат, можно было увеличить число милиционеров, за счет рекрутов, чтобы добить босса во втором раунде, тогда бы я потерял на 8 рекрутов меньше, но, увы, симулятор сражений сказал, что и с таким составом все кончится за 2 раунда.

Отредактировано dIsoVi (2011-01-07 14:50:07)

0

2

А со 2 и 6 сектора будут в дальнейшем бои выложены?  А то скок не игрался на симуляторе не могу вынести в 6 секторе боса.

0

3

droid21
если только выложит ктото из более высокоуровневых товарищей) Мне еще до боссов во 2м и 6м секторах довольно далеко.

0

4

Ну походу я и выложу, буду пробовать бить боссов.

0

5

droid21, выкладывай, мне оч пригодится=)

Пока выложу бой со вторым боссом из Easy Camps, Skunk:
[реклама вместо картинки]

Состав:
80 рекрутов
30 милиционеров
90 лучников

Потери:
74 рекрута

Награда:
300 золота, +10 зданий

Итого:
опять же не хватило дамаги, чтобы за первый ход завалить всех 150 разбойников, изза этого потерял 5 лишних рекрутов. Стоит отметить что босс дамаджит очень слабо, за первый свой удар он не убил ни одного рекрута, за второй удар убил двоих. И на всякий случай, если кто не в курсе, боссы относятся к разряду slow бойцов, таким образом если вы его убиваете в быструю или нормальную фазу боя (а в данном случае это все наши войска), то до медленной фазы уже дело не дойдет, и босс не ударит в ответ.

Отредактировано dIsoVi (2010-12-27 20:45:34)

0

6

Ну выложу скрины попозже, а тактику избрал медленную (надоело играться в симуляторе боя) у меня по мимо боса в лагере еще 3 вида войск. Я решил сначала вынести 2 вида войск (за 2 удара: 1 удар убиваем 49 Wachhund против моих 49 Reiterei ну и второй удар 49Waldläufer против моих 55 Reiterei), ну а потом 3 ударом вынести боса (а если быть точнее 100 Raufbold и 1 Chuck который бъет по 2000-2500). В первых 2 ударах все войска мои погибают. Сейчас нахожусь на последней стадии, чего и сколько надо еще не решил, но половину проблему уже решил. Больше решений я не нашел!

0

7

Чак... на кой черт тебе 6 сектор... Не советую тебе его брать после легких лагерей. И дело не в том что там крутой босс, которого кстати фиксанули, так что не уверен что википедия говорит о его способностях правду (раньше его вообще потому что вынести было нельзя), вообщем там нету ценных ресурсов там железо и уголь, который и так у тебя будет и Легких зонах которые ты захватишь, больше тебе не потребуется. А вот во 2 секторе так нужный нам гранит еще примерно 4-5 месторождений его. Мой тебе совет вырубай верхнего босса первым, а потом чака.

0

8

WWM написал(а):

крутой босс, которого кстати фиксанули

а можно ссылку на источник?

+1

9

Просто иногда новости читай ))) и все будет ок http://forum.diesiedleronline.de/thread … Log-13.12.

а вообще я те не про босса говорил, а про то что в секторе том, тебе делать пока нечего, из за экономических соображений ))

0

10

WWM написал(а):

Просто иногда новости читай ))) и все будет ок http://forum.diesiedleronline.de/thread … Log-13.12.

у меня и так все ок, хотя новости эти не читал=) спс)

WWM написал(а):

а вообще я те не про босса говорил, а про то что в секторе том, тебе делать пока нечего, из за экономических соображений ))

а я и не говорил что я его первым сносить буду)

0

11

Так сделай вид что хотел, не порть мне вид очень умного ))))

ну ты просто так расписывал, что я подумал что все токи пойдешь его пинать

0

12

dIsoVi сколько у тебя аккаунтов? )

0

13

Cinerar не пали человека, немцы на чеку. И юные Паши Морозовы тоже )))

0

14

WWM
я лишь написал, что мне оч пригодится тактика убиения Чака) и попросил droid21 выложить ее)
Cinerar
один у меня аккаунт, с чего бы такие вопросы?)

кто каким составом сносил лагерь 180 головорезов + 20 собак?

Отредактировано dIsoVi (2010-12-28 23:25:12)

0

15

хоечешь победить 200 ментов тебе в помощь, иначе потери понешь такие что пипец, или вообще проиграешь

за один раунд в бою на твоем уровне выйграть не получиться

Отредактировано WWM (2010-12-29 00:45:56)

0

16

WWM
не ну есть и слегка получше вариант, но он с 22го так что я докачаюсь до 22го сначала.

0

17

луки.... шутишь да.... потери больше

+ ты там че человеку советуешь... все правильно он делает, а ты надеешься на луки от которых толку как от козла молока, пусть дует во вторую зону и долбит там всех ментами )) + кони при скоплении лучников, на боссе первую атаку конями, они сливают лучников потом добиваешь ментами босса и усатых дядек

блин вот тут могу написать в теме с инициативой нет... пишет джава скрипт вырублен, о теперь пашет

Отредактировано WWM (2010-12-29 01:02:59)

0

18

WWM
я пока не буду спорить, если я смогу сэкономить на том лагере на 22м, то выложу сюда, как)

0

19

Я бью этот сектор не от того что мне просто хочется, а там за лагерь дают +10 зданий. Это и является главным приоритетом для нападения. И потери как то особо не волнуют, это игра!

Отредактировано droid21 (2010-12-29 12:13:32)

0

20

180 Wachhund + 20 Waldläufer в общем вынес 200 рекрутами (потери 67 рекрутов).

Следующее 180 Schläger + 20 Wachhund походу только 200 ментов убивают.
Есть какой нибудь другой вариант, учитывая что у меня 150 рекрутов и 100 лучников есть???

0

21

droid21 написал(а):

Я бью этот сектор не от того что мне просто хочется, а там за лагерь дают +10 зданий.

спасибо кэп ))) я тебе тайну открою, в каждом секторе дают за босса +10 домов )) и это хоть и весомая вещь но не как не главная )

0

22

deevil написал(а):

Следующее 180 Schläger + 20 Wachhund походу только 200 ментов убивают.

Вариантов нет.... =( можно пощелкать оптимальный баланс чтобы спасти 5-10 ментов...

а рекрутами только в несколько заходов, зергом

0

23

180 Schläger + 20 Wachhund

1-ая армия 20 рейтар - разменивается на 20 собак, умирает
2-ая армия 200 рекрутов - убивает 120 Schläger
ну и добиваем оставшееся в 60 рекрутов и 100 луков (примерно, в зависимости от того, что останется)

общие потери - 20 рейтар + 250 рекрутов, что значительно дешевле, чем 140 ментов, которые помрут, если послать 200 ментов.

0

24

FKS76
ага я также убивал, но дешевле можно было обойтись без рейтар, просто рекрутами)

0

25

Скрины мне лень выкладывать, поэтому просто на словах, убиваем Metallgebiss - 2й сектор:
Состав:
1я волна:
110 рекрутов
90 кавалеристов
(убиваем всех лучников, в моем случае осталось в живых 2 лучника, что не страшно)
2я волна:
110 рекрутов
15 милиционеров
75 грейженных лучников
(добиваем оставшихся)

Потери:
211 рекрутов
90 кавалеристов
(Денежный эквивалент, примерно, 590 голда)

Награда:
400 золота, +10 зданий

Итого:
Все ок. Идея первой волны - убить всех луков, потерять как можно меньше кавалеристов => убиваем луков за два раунда под прикрытием рекрутов (за 3 увы не получится). Второй волны - убить всех, потеряв только рекрутов, использую при этом минимум лучников.

Отредактировано dIsoVi (2011-01-03 17:02:41)

0

26

А насколько можно верить симулятору боев в случае с боссами? Симулятор говорит что 50 рекрутов + 50 милиции + 50 лучников выносят вполне успешно босса на северо-западе. Однако выше говорили, что меньше чем с 200 милиции туда лучше не соваться. Как-то не хочется рисковать.

0

27

Отправил на Metallgebiss генерала с 1 рекрутом, они оба атаковали босса, игнорируя остальные войска противника.
это как понимать? сначала надо босса убить под огнем всей его армии? нипанятна

0

28

Мой поход на Metallgebiss по схеме описанной мной тут: Ценность армии, тактика нападений.
1 волна
50 рекрутов
50 ментов
100 лошадей

Они забили всех лучников и 2х Raufbold'ов.

2 волна
130 рекрутов
50 ментов
20 луков первого уровня.

Собственно, они подарили мне победу и левлап аж на два уровня: с 21го до 23го, т.к. приплюсовалась экспа за соседние лагеря.
В живых из второй волны остались 5 рекрутов, 50 ментов и 20 луков.

Итого, потери на весь второй сектор:
80+80+50+125=325 рекрутов
100+50=150 ментов
100 коней
+ 20 лучников-камикадзе первого уровня, которые отвлекали соседние лагеря.
Всего 575+20 человек. Кажись, круто. :)

Отредактировано xa0c (2011-01-04 19:19:36)

0

29

goran написал(а):

А насколько можно верить симулятору боев в случае с боссами? Симулятор говорит что 50 рекрутов + 50 милиции + 50 лучников выносят вполне успешно босса на северо-западе. Однако выше говорили, что меньше чем с 200 милиции туда лучше не соваться. Как-то не хочется рисковать.

На северо западе, то бишь 1 секторе для убийства босса с 5000 hp мне хватило 106 рекрутов, 60 лучников, 34 милиции. При этом потерял 80 рекрутов

0

30

Какие идеи будут относительно похода на Chuck?

0

Вы здесь » The Settlers Online » Тактика и боевые действия » Примеры сражений (Сражения против боссов)